您当前所处位置: 米胖旅游网 > 广州旅游 > 广州旅游攻略 > 我的圣诞在广州

我的圣诞在广州

http://www.mipang.com时间:2011-01-18  来源:米胖旅游网  点击:2669

【第一天】

出发时刻:2010-12- 25 AM7:35

达到广州时刻:AM9:30

新会客运站 – 广州芳村客运站 车票(含保险):45元 / 人

第一站:信义会馆

搭车时刻+步行时刻:40分钟(达到时刻:AM10:10)

游览时刻:30小时 (分开时刻:AM10:40)

乘 车路线:

   从“芳村客运站”乘71 / 552 / 1(4站)到“芳村地道口站”下车,从女子病院旁的小路拐入向芳村酒吧街标的目的走,路过芳村码头再前行400米摆布到信义会

搭车资用:2元 / 人

小鱼举荐指数:★★★

利益:地处珠江边,安好舒适。红砖墙上满墙的爬山虎,炎天应该出格标致吧。

错误谬误:相对小洲村、红砖厂,信义会馆可不美观指数真的不高。一是因为处所不年夜,二是开放参不美观的工作室不多。

 

第二站: 沙面

出发时刻:AM10:40

搭车时刻:10分钟(达到时刻:AM11: 00)

游览时刻:2小时 (分开时刻:PM1:00)

搭车路线:

从信义会馆步行390米到“芳村码头站”乘水上巴士2(1站)到“黄沙码头站”下车步行650米到沙面。

搭船费用:5角 / 人

参考资料:

沙面岛,可能是中国最富有欧陆风情的处所,位于广州市区西面、广州市荔湾区人平易近桥西侧、珠江白鹅潭畔,与六二三路以沙基涌相隔,较完整地保留19世纪英法租界欧陆风情风貌,是广州闻名的外事游览区和历史 文物呵护区。

小鱼举荐指数:★★★★★

利益:虽然建筑从头翻新过,但那欧陆风情浑然天成,无法袒护。

错误谬误:小岛上汽车斗劲多。

 

第三站:荔枝湾路

搭车时刻:10分钟(达到时刻:PM1:20)

游览时刻:1.5小时 (分开时刻:PM02:50)

搭车路线:

从沙面步行过天桥到“市立病院站”乘236 / 270 / 9 / 105(2站)到“如意坊站”下车,步行270米到荔枝湾涌

搭车资用:2元 / 人

小鱼举荐指数:★★★☆

利益:典型的岭南小桥流水

错误谬误:人工雕镂较着。

 

第四站:陈家祠

搭车时刻:20分钟(达到时刻:PM3:10)

游览时刻:50分钟(分开时刻:PM04:00)

搭车路线:

从荔枝湾涌乘74到陈家祠

搭车资用:2元 / 人

小鱼举荐指数:★★★★★

利益:古朴幽雅,出色的木雕、石雕、砖雕、陶塑、灰塑、壁画和铜铁铸。

错误谬误:要门票。

 

第四站:惠福东路食街

搭车时刻:20分钟(达到时刻:PM04:20)

游览时刻:1.5小时(分开时刻:PM6:00)

搭车路线:

从陈家祠乘地铁到到“公元前站”下车,步行到惠福东路。

搭车资用:2元 / 人

小鱼举荐指数:★★★★

 

第五站:珠江新城

搭车时刻:30分钟(达到时刻:PM06:00)

游览时刻:1.5小时(分开时刻:PM7:30)

搭车路线:

从惠福东路步行530米到地铁“公园前站”乘地铁1号线到“ ”(4站)下车转乘地铁5号线到“珠江新城站”(2站)下车

搭车资用:4元 / 人

小鱼举荐指数:★★★★★

利益:灯饰很是美。

错误谬误:海心沙陪铁马围住了。

 

第六站:酒店

搭车路线:

从珠江新城步行到地铁“珠江新城站”乘5号线(7站)到“广州火车站站”下车转乘2号线到 “江南西站”a出口出往广百新一城标的目的步行8分钟,或从k出口出,步行3分钟

 

【第二天】

2010-12-26 7:30起床 8:00下楼吃早餐 8:30出发

第一站: 黄埔古巷

搭车时刻:50分钟(达到时刻:AM09:30)

游览时刻:2.5小时 (分开时刻:PM12:00)

搭车路线:

从酒店步行到地铁“江南西站”乘地铁到“万胜围站”B出口下车,步行190米到“黄埔技工黉舍站”乘229到最后一站下车

搭车资用:3元 / 人

参考资料:

黄埔古港码头地址的黄埔村位于海珠区,北临新港东路,南隔黄埔涌与仑头相望,西临东环高速公路,东隔珠江与长洲、深井相望。黄埔古港见证了广州“海上丝绸之路”的繁荣。自宋代往后,黄埔村持久在海外商业中饰演主要脚色。南宋时此地已是“海舶所集之地”。黄埔古港地域分为四个功能区,即纪念展示区、古港公园区、栈道餐饮区及村头广场区,集展示、传布、娱乐、休闲于一体的“文化公园型景区”。其中纪念展示区由黄埔税馆、永靖营(兵营)、买办馆、夷务所和展示街组成。黄埔税馆是整个建筑群中的重点。兵营处设有营房、瞭望台、刀兵架等

小鱼举荐指数:★★★★☆

利益:美食。

错误谬误:完全没有古旧的味道,游人良多。

 

第二站:泰初仓

搭车时刻:50分钟(达到时刻:PM01:00)

游览时刻:1小时 (分开时刻:PM02:00)

搭车路线:

从黄埔村步行到汽车总站乘229到“黄埔技工黉舍站”再转乘地铁到“凤凰新村站”B出口下车,步行190米到公交车站乘243到“金沙路站”下车,向前步行到泰初仓

搭车资用:2+4+2元 / 人

参考资料:

泰初仓码头,位于广州市海珠区刷新路124号,在珠江南河流东岸,北临珠江白鹅潭,南靠鹤洞年夜桥,由原英商泰初洋行建于1904-1908年间,码头由3座丁字型栈桥式混凝土码头和7幢(8个编号)砖木结构仓库组成。

小鱼举荐指数:★★★☆

利益:很愉快的江风。

错误谬误:除了红酒就算片子院。

 

最后一站:芳村客运站

搭车路线:

从泰初仓步行610米到“凤凰新车站”乘121A到“芳村客运站”下车,上天桥步行到芳村客运站。

搭车资用:2元 / 人

广州 – 新会 车票:40元 / 人

 

相关旅游攻略

有事你搵海珠橋啦~~

冇論你係有周轉困難~家庭不和~同事鬥爭~社會不公~一切難言之隱~!海G橋幫到你~!­海G橋~`設在廣洲市中心地段~交通便利~環境廣闊清幽~係家居旅遊必到好去處~!更是個人能一夜成名嘅對外宣傳平臺~!­海G橋~一齊費用全免~並有專業團隊為你個人進行人性化嘅服務~更承諾有充足時間俾你展現個 人魅力~我們會為你有第一時間嘅封路措施~最貼身嘅媒體報導~最陣容鼎盛嘅現場觀眾~給你有一個巨星級嘅難忘經歷~!­
      阅读全文»

广州同乐同游旅行网

信游E车卡:”免费自驾游“的贵宾卡。持信游E车卡的自驾车主可在省内及周边300家以上的景区 直接享受门票免费的VIP贵宾待遇。只需388元,随行人员在部分景区可享受6-8折的门票优惠。信游E车卡已在我网店上隆重登场,欲购从速!详情请登陆http://t.cn/hdB33z 或加Q:1732685859/1980747660
      阅读全文»

说些什么

QQ空间、人人网、微博,人太多太杂,还是米胖好。 哈,又是一篇既无关旅行又无关没事的日志。 现在用“哈哈”而不用“呵呵”,因为有时候,“呵呵”=“去NMD”。 突然决定以后每篇日志都配原创图/照片。这是去年5月6号在广州宜家。 嗯,就是这样。 C360_2011-05-06 13-27-02
      阅读全文»